Ingredientes:
Para a Base:
-1 ovo
-150 gr de manteiga
-180 gr de bolacha maria
-200 gr de chocolate em pó
-50 gr de açúcar em pó
Para o Creme:
-100 ml de café forte
-200 ml de leite
-200 gr de açúcar
-300 ml de natas para bater
-3 gemas
-4 folhas de gelatina incolor
Preparação da base:
Parta as bolachas grosseiramente e junte-lhes o açúcar e o chocolate em
pó. Envolva bem e acrescente a manteiga, previamente derretida, e o
ovo. Misture tudo muito bem e reserve.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.
Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.
Preparação do creme:
Bata as gemas com 100 gr de açúcar.
À parte, misture o café com o leite, as natas batidas e o restante açúcar, juntando ao preparado das gemas.
Leve a lume brando e deixe ferver 5 minutos, sem parar de mexer.
Retire e incorpore a gelatina, previamente demolhada, espremida e
derretida num pouco de água quente. Deixe arrefecer completamente e
deite sobre a base que se encontra na forma.
Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore a gosto e sirva.
Fonte: Doces Regionais
Sopa de Feijão e Couve
Há 19 horas
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