Ingredientes:
Para a Genoise de Amêndoa:
-3 ovos à temperatura ambiente
-110 gr de açúcar
-20 gr de manteiga
-25 gr da amêndoas moídas
-110 gr de farinha
-1 c. chá de fermento
Para o Xarope:
-100 ml de água
-1 c. sopa de açúcar
-1 c. sopa de rum
Para o Recheio de Morango:
-200 gr de morangos para decorar as laterais
-270 gr de morangos pesados já arranjados
-200 ml de natas
-1 ½ c. sopa de sumo de limão
-2 iogurtes naturais
-130 gr de açúcar
-1 c. chá de açúcar baunilhado
-6 folhas de gelatina incolor
Preparação da genoise de amêndoa:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Forrar o fundo de uma forma redonda de 22 cm, com papel vegetal e untar a forma com manteiga.
Derreter a manteiga e deixar arrefecer.
Numa taça resistente ao calor, colocar os ovos e o açúcar. Levar a
aquecer em banho maria até o açúcar ficar dissolvido (aproximadamente 2
minutos). Retirar a taça do banho maria e com uma vara de arames eléctrica (ou batedeira) bater durante 5 minutos até obter uma mistura
com o triplo do volume e espessa.
Peneirar a farinha com o
fermento. Delicadamente com uma espátula envolver a farinha e as
amêndoas moídas na mistura dos ovos. Posteriormente envolver a manteiga
até obter uma mistura homogénea.
Colocar a massa na forma
previamente preparada e levar ao forno até estar cozido. Se necessário, durante a cozedura tapar com uma
folha de alumínio.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco antes de desenformar.
Preparação do xarope:
Num tachinho, misturar a água com o açúcar e levar ao lume até o açúcar
dissolver completamente. Retirar do lume e juntar o rum. Deixar
arrefecer antes de utilizar.
Montagem:
Lavar bem os morangos, escorrer, retirar o pé e secar com cuidado em papel de cozinha. Cortar os morangos ao meio.
No prato de servir colocar um aro de semifrio de 22 cm de diâmetro
(deve ter o mesmo tamanho que as camadas de bolo), posteriormente
colocar uma camada de bolo dentro do aro.
Dispor os morangos na lateral do aro. Preparar o recheio de morango.
Preparação do recheio de morango:
Triturar os morangos com ½ c. sopa de sumo de limão. Passar os morangos triturados por um passador de rede fina.
Colocar as natas, numa taça bem limpa e seca. Juntar às natas o sumo de
limão e bate-las com a batedeira na velocidade máxima. Quando estas
começarem a espessar, juntar aos poucos o açúcar. Bater até ficar bem
firme.
Juntar às natas, os iogurtes e os morangos triturados e envolver suavemente com uma vara de arames. Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria durante 5 minutos. Escorrer as folhas de gelatina e
dissolve-las em 2 c. sopa de água quente. Deixar arrefecer um
pouco.
Dissolver um pouco da mistura das natas na gelatina.
Posteriormente, juntar a gelatina à mistura das natas. Envolver muito
bem com uma vara de arames.
Levar o creme de morangos ao frigorífico, até começar a prender, sem deixar solidificar totalmente.
Colocar o recheio de morango no aro do semifrio e levar ao frigorífico até solidificar.
Fonte: Baunilha e Caramelo
Sopa de Feijão e Couve
Há 19 horas
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