Ingredientes:
Para o Bolo:
-300 gr de açúcar
-280 gr de farinha
-6 ovos
-½ copo de óleo
-2 c. sopa de leite
-1 c. sobremesa de fermento
-3 c. sopa de chocolate em pó
-pepitas de chocolate q.b.
Para o Recheio e Cobertura:
-200 gr de queijo creme
-200 gr de natas
-2 c. sopa de açúcar
-licor de whisky q.b.
-2 folhas de gelatina
Preparação do bolo:
Comece por bater muito bem as gemas e o açúcar até ficar um creme
esbranquiçado. Adicione a farinha, com o fermento. Bata as claras em
castelo e envolva bem. Adicione agora o óleo e o leite, misture tudo
muito bem e divida a massa em 2 taças. Numa adicione pepitas de
chocolate a gosto. Noutra adicione o chocolate em pó e misture bem.
Leve ao forno a 180º a massa de chocolate deixe cozer e depois coza a massa branca.
Enquanto o bolo coze, prepare o recheio.
Preparação do recheio:
Bata as natas em castelo com o açúcar. Adicione então o queijo creme e o licor de whisky
q.b. envolvendo bem. Demolhe a gelatina em água fria, retire a água
quando começar e ficar molinha e coloque no micro-ondas para derreter
breves segundos. Adicione ao creme e envolva muito bem.
Montagem:
Coloque a base de chocolate em baixo e recheie com o creme e algumas
pepitas. Coloque a massa branca por cima e cubra todo o bolo com o
creme. Pode decorar com chocolate em pó.
Fonte: Chocolate Morno
Sopa de Feijão e Couve
Há 19 horas
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