sábado, 14 de novembro de 2015

Semifrio de Pêssego com Base de Bolacha e Avelã

Ingredientes:

-1 ½ lata grande de pêssegos em calda
-8/9 folhas de gelatina incolor
-2 c. sopa de açúcar baunilhado
-100 gr de açúcar
-150 gr de margarina 

-2 pacotes de natas bem geladas
-100 gr de miolo de avelã ligeiramente triturado
-300 gr de bolacha torrada 

-crocantes de avelãs (pode substituir por avelãs trituradas grosseiramente)
-compota de pêssegos



Preparação da base:
Triture as avelãs e reserve. Triture as bolachas e junte com as avelãs, adicione a margarina amolecida e envolva bem.
Forre uma tarteira de fundo amovível com papel vegetal, junte o preparado da bolacha e avelãs, pressione com as costas de uma colher, e alise bem com uma espátula, leve ao frigorífico.

Preparação do recheio:
Bata as natas geladas até que comecem a ganhar corpo, junte os açúcares e volte a bater mais um pouco.
Triture os pêssegos e envolva-os na mistura anterior.
Num tachinho leve as folhas de gelatina ao lume depois de escorridas, e sem deixar ferver. Junte-as em fio à mistura anterior, envolva bem para que a mistura fique homogénea.

Retire a forma do frigorífico, e verta a mistura anterior. Leve de novo ao frigorífico até solidificar.
No momento de servir, desenforme, e regue a superfície do semifrio com a compota de pêssego (fica mais fácil de aplicar, se aquecerem a compota um pouco no micro-ondas) e para finalizar polvilhe com avelãs picadas, ou crocantes de avelãs.




Fonte: Cozinha[daduxa]

0 comentários:

Enviar um comentário