Ingredientes:
-100 gr de bolachas maria
-5 ovos
-1 pitada de sal
-4 folhas de gelatina incolor
-4 pacotes de natas para bater
-1 lata de leite condensado
-180 gr de açúcar
-70 gr de manteiga
-250 gr de chocolate de culinária
Preparação:
Triturar as bolachas e reservar. Bater as claras com uma pitada de
açúcar, até ficarem bem firmes, reservar no frigorífico. Numa taça,
colocar as folhas de gelatina num pouco de água, para hidratar. Bater as
natas até ficarem bem fofas, adicionar o leite condensado e envolver
bem. Escorrer a gelatina e levar a derreter ao micro-ondas, durante
aproximadamente vinte segundos. Incorporar a gelatina derretida nas
natas, envolver tudo muito bem, reservar no frigorífico. Bater as gemas
juntamente com o açúcar, derreter o chocolate juntamente com a manteiga
no micro-ondas e adicionar às gemas batidas com o açúcar. Envolver tudo
com uma vara de arames, até incorporar o chocolate todo. Por fim,
adicionar as claras em castelo, sem bater. Levar ao frigorífico para
ganhar consistência (cerca de uma hora).
Untar uma forma de mola com
manteiga, polvilhando-a de seguida com a bolacha reservada. Começar por
encher a forma com uma camada de creme branco, de seguida uma de creme
de chocolate, depois a bolacha ralada e assim sucessivamente, até
terminar. Levar ao congelador de um dia para o outro. Retirar uma hora
antes de servir e polvilhar com a bolacha restante.
Fonte: Cantinho da Somi
Sopa de Feijão e Couve
Há 19 horas
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