domingo, 1 de novembro de 2015

Semifrio de Café

Ingredientes:

Para a Base:

-1 ovo
-150 gr de manteiga
-180 gr de bolacha maria
-200 gr de chocolate em pó
-50 gr de açúcar em pó

Para o Creme:

-100 ml de café forte
-200 ml de leite
-200 gr de açúcar
-300 ml de natas para bater
-3 gemas
-4 folhas de gelatina incolor 



Preparação da base:  
Parta as bolachas grosseiramente e junte-lhes o açúcar e o chocolate em pó. Envolva bem e acrescente a manteiga, previamente derretida, e o ovo. Misture tudo muito bem e reserve.
Forre uma forma de fundo amovível com papel vegetal e pincele com óleo.
Deite o preparado na forma, pressionando bem para que a superfície fique nivelada. Reserve enquanto prepara o creme.

Preparação do creme:
Bata as gemas com 100 gr de açúcar.
À parte, misture o café com o leite, as natas batidas e o restante açúcar, juntando ao preparado das gemas.
Leve a lume brando e deixe ferver 5 minutos, sem parar de mexer. Retire e incorpore a gelatina, previamente demolhada, espremida e derretida num pouco de água quente. Deixe arrefecer completamente e deite sobre a base que se encontra na forma. 

Leve ao frigorífico até solidificar completamente. Decore a gosto e sirva.


Fonte: Doces Regionais

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