sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Bolo de 2 Cores com Cobertura de Tiramissu

Ingredientes:

Para o Bolo:
 
-300 gr de açúcar
-280 gr de farinha
-6 ovos
-½ copo de óleo
-2 c. sopa de leite
-1 c. sobremesa de fermento
-3 c. sopa de chocolate em pó
-pepitas de chocolate q.b.

Para o Recheio e Cobertura:


-200 gr de queijo creme
-200 gr de natas
-2 c. sopa de açúcar
-licor de whisky q.b.
-2 folhas de gelatina



Preparação do bolo:
Comece por bater muito bem as gemas e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione a farinha, com o fermento. Bata as claras em castelo e envolva bem. Adicione agora o óleo e o leite, misture tudo muito bem e divida a massa em 2 taças. Numa adicione pepitas de chocolate a gosto. Noutra adicione o chocolate em pó e misture bem.
Leve ao forno a 180º a massa de chocolate deixe cozer e depois coza a massa branca.
Enquanto o bolo coze, prepare o recheio. 


Preparação do recheio:
Bata as natas em castelo com o açúcar. Adicione então o queijo creme e o licor de whisky q.b. envolvendo bem. Demolhe a gelatina em água fria, retire a água quando começar e ficar molinha e coloque no micro-ondas para derreter breves segundos. Adicione ao creme e envolva muito bem.

Montagem: 

Coloque a base de chocolate em baixo e recheie com o creme e algumas pepitas. Coloque a massa branca por cima e cubra todo o bolo com o creme. Pode decorar com chocolate em pó.


Fonte: Chocolate Morno

0 comentários:

Enviar um comentário