Ingredientes:
Para a Base:
-1 ½ pacotes de bolacha maria
-50 gr de manteiga
Para o Recheio:
-440 gr de morangos frescos
-2 c. sopa de açúcar
-400 ml de natas para bater
-2 saquetas de 2 gr de agar-agar
-3 gotas de corante vermelho
-½ lata de leite condensado
Para a Cobertura:
-400 ml de natas para bater
-1 vagem de baunilha
-½ lata de leite condensado
-1 saqueta de 2 gr de agar-agar
-½ copo de leite
Preparação da base:
Picar a bolacha maria e misturar com a manteiga derretida (se achar
necessário pode acrescentar mais um pouco). Coloque no fundo de uma
forma de aro amovível e leve ao frigorífico até endurecer.
Preparação do recheio:
Num tacho coloque os morangos previamente lavados e cortados em cubos
(reserve 1 para decorar) com o açúcar e passe tudo com a varinha. Junte o
agar agar e leve ao lume deixando ferver por 2 minutos.
Deixe a mistura dos morangos arrefecer ligeiramente. Entretanto bata as
natas até ficarem fofas e volumosas e junte meia lata de leite
condensado.
Quando a mistura dos morangos já estiver
mais fria (mas não totalmente) misture com a mistura de natas e leite
condensado e junte o corante vermelho até a cor ficar mais viva. Coloque
por cima da camada de bolacha e leve novamente ao frigorífico até
endurecer.
Preparação da cobertura:
Num tacho leve ao lume as natas,o agar-agar a vagem de baunilha e o
leite (abrir a meio a vagem, retirar as sementes juntando ao leite e
juntar a vagem à mistura) e deixar ferver por dois minutos. Retirar do
lume e deixar arrefecer. Quando estiver mais frio colocar por cima da
camada de morangos e levar ao frigorífico até endurecer. Decorar com um morango cortado em lascas.
Fonte: Su Delícia
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Há 15 horas
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