-140 gr de açúcar amarelo
-casca de 1 limão (só a parte amarela)
-100 gr de sumo de limão
-60 gr de manteiga
-30 gr de leite
-2 ovos
-3 gemas
Preparação
Tradicional:
Misture bem os ovos, as gemas, o leite, o açúcar e a manteiga. Adicione a
raspa e o sumo dos limões e cozinhe em lume médio, mexendo
constantemente até engrossar.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico, num frasco esterilizado, até usar.
Bimby:
Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e pulverize 15 seg/ vel 9. Adicione a manteiga, o leite e o sumo de limão e programe 1 min/ vel 2. Junte os ovos e as gemas e misture 10 seg/ vel 4.
Depois programe 7 min/ 80º/ vel 2. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico num frasco esterilizado até usar.
Fonte: Livro "Velocidade Colher"
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