Ingredientes:
-200 gr de bolacha maria
-50 gr de manteiga derretida
-1 saqueta de gelatina de morango
-100 ml de água quente
-6 claras
-50 gr de açúcar em pó
-40 gr de chocolate de culinária
-2 c. sopa de leite
-frutos vermelhos
Preparação:
Trituram-se as bolachas e misturam-se com a manteiga, amassa-se até obter uma massa homogénea.
Coloca-se um aro num prato, colocam-se folhas de acetato á volta e forra-se o fundo com a massa de bolacha. Reserva-se.
Ferve-se a água e junta-se a saqueta de gelatina, mexe-se bem e reserva-se.
Colocam-se as claras numa tigela, junta-se o açúcar e leva-se a banho-maria, batendo até que fiquem em castelo.
Retira-se do lume e junta-se a gelatina, batendo levemente. Verte-se o preparado dentro do aro e vai ao frio para solidificar.
Leva-se o chocolate e o leite ao lume em banho-maria até derreter.
Deixa-se arrefecer e verte-se sobre o semifrio já desenformado.
Decora-se com frutos vermelhos.
Fonte: Rapa Tachos
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