-1 lata de leite condensado
-400 ml de natas para bater
-6 folhas de gelatina
-6 c. sopa de leite
-2 pacotes de bolacha maria
-café forte quase frio q.b.
Para a Cobertura:
-250 gr de açúcar
-100 ml de água
-8 gemas
-1 c. chá de farinha maizena
-amêndoa picada q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve ao lume o leite e quando começar a ferver junte as folhas de gelatina escorridas.
Mexa bem e apague o lume.
Bata as natas até ganharem volume.
Junte o leite condensado e a gelatina.
Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque uma forma de aro sobre um prato de servir.
Molhe ligeiramente metade das bolachas no café e coloque-as por cima do prato.
Por cima das bolachas coloque uma camada de recheio e por cima as restantes bolachas molhadas em café.
Por fim, cubra com o restante recheio.
Leve ao frigorífico durante 5 horas até ficar bem solidificado.
Preparação da cobertura:
Leve ao lume a água e o açúcar.
Deixe ferver durante 5 minutos.
Entretanto misture bem as gemas com a farinha maizena.
Depois da calda ferver 5 minutos apague o lume e deixe arrefecer 10 minutos.
Junte as gemas, mexa muito bem e leve de novo ao lume mexendo sempre.
Quando começar a borbulhar apague o lume e continue a mexer até arrefecer um pouco.
Quando for para desenformar, passe uma faca no aro, depois cubra com o doce de ovos e polvilhe com a amêndoa.
Fonte: Sabor Intenso
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