Para a Base:
-200 gr de bolacha maria moida
-50 gr de manteiga derretida
Para o Creme:
-400 ml de natas
-200 gr de queijo-creme
-2 iogurtes gregos açucarados
-6 folhas de gelatina incolor
-4 c. sopa de chocolate em pó
-100 gr de frutos vermelhos congelados
-40 gr de açúcar
Para a Cobertura:
-140 gr de chocolate de culinária
-2 c. sopa de leite
-frutos vermelhos
Preparação:
Junta-se a bolacha moida com a manteiga, amassa-se muito bem e forra-se o fundo de uma forma de mola com esta massa.
Reserva-se no frio.
Colocam-se os frutos vermelhos num tacho e vão ao lume até que se comecem a desfazer.
Depois retira-se e trituram-se, deixa-se arrefecer.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em agua fria.
Bate-se o queijo-creme com os iogurtes gregos.
Bate-se as natas bem firmes e juntam-se ao creme anterior.
Retira-se 2 c. sopa de creme,juntam-se as folhas de gelatina espremidas e vai a banho-maria até que se dissolvam.
Junta-se ao creme anterior e mistura-se muito bem.
Divide-se o creme em duas partes iguais.
Numa junta-se o chocolate em pó e mistura-se bem.
Deita-se sobre a base de bolacha e vai ao congelador para prender.
No outro creme junta-se o açúcar e os frutos vermelhos triturados,mistura-se muito bem.
Quando o creme de chocolate já estive solidificado ,deita -se por cima o creme de frutos vermelhos e vai para o frigorífico de preferência dum dia para o outro.
Leva-se o chocolate e o leite a banho-maria para que o chocolate derreta.
Mexe-se muito bem para que fique cremoso.
Desenforma-se o semifrio e cobre-se com o creme de chocolate.
Decora-se com alguns frutos vermelhos. Serve-se fresco.
Fonte: Rapa Tachos
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