sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Delícia da Su

Ingredientes:

Para a Base: 

-1 ½ pacotes de bolacha maria
-50 gr de manteiga


Para o Recheio:

-440 gr de morangos frescos
-2 c. sopa de açúcar
-400 ml de natas para bater
-2 saquetas de 2 gr de agar-agar 

-3 gotas de corante vermelho
-½ lata de leite condensado


Para a Cobertura:

-400 ml de natas para bater
-1 vagem de baunilha
-½ lata de leite condensado
-1 saqueta de 2 gr de agar-agar
-½ copo de leite
 



Preparação da base:
Picar a bolacha maria e misturar com a manteiga derretida (se achar necessário pode acrescentar mais um pouco). Coloque no fundo de uma forma de aro amovível e leve ao frigorífico até endurecer.


Preparação do recheio:
Num tacho coloque os morangos previamente lavados e cortados em cubos (reserve 1 para decorar) com o açúcar e passe tudo com a varinha. Junte o agar agar e leve ao lume deixando ferver por 2 minutos.

Deixe a mistura dos morangos arrefecer ligeiramente. Entretanto bata as natas até ficarem fofas e volumosas e junte meia lata de leite condensado.
Quando a mistura dos morangos já estiver mais fria (mas não totalmente) misture com a mistura de natas e leite condensado e junte o corante vermelho até a cor ficar mais viva. Coloque por cima da camada de bolacha e leve novamente ao frigorífico até endurecer.

Preparação da cobertura:
Num tacho leve ao lume as natas,o agar-agar a vagem de baunilha e o leite (abrir a meio a vagem, retirar as sementes juntando ao leite e juntar a vagem à mistura) e deixar ferver por dois minutos. Retirar do lume e deixar arrefecer. Quando estiver mais frio colocar por cima da camada de morangos e levar ao frigorífico até endurecer. Decorar com um morango cortado em lascas.


Fonte: Su Delícia

0 comentários:

Enviar um comentário