Ingredientes:
-400 ml de natas
-4 claras
-100 gr de chocolate
-5 c. sopa de amendoins
-10 c. sopa de açúcar
-1 c. sopa de aroma de baunilha
Preparação:
Leve ao lume 6 colheres de açúcar com algumas gotas de água até que o açúcar derreta, mas sem deixar ganhar cor.
Numa tigela bata as claras em castelo e quando estiverem firmes adicione-lhe a calda do açúcar, continuando sempre a bater.
À parte bata as natas e adicione-lhes o restante açúcar quando começarem a ficar firmes, bem como o aroma de baunilha.
Com uma faca parta pequenos pedaços de chocolate para dentro da taça
das claras (se preferir, pode comprar pepitas de chocolate), e
adicione-lhes também os amendoins picados e as natas. Envolva tudo com
cuidado e sem bater.
Deite o preparado numa forma e leve ao congelador (de preferência num recipiente que possa tapar).
Para desenformar o gelado, mergulhe a forma durante alguns segundos em
água a ferver e vire sobre um prato. Na hora de servir leve o chocolate
com umas gotas de leite ao microondas. Verta por cima do gelado e
termine com alguns pedaços de amendoins.
Fonte: Sobremesas de Domingo
Arroz com Frango, Cenoura e Linguiça
Há 15 horas
0 comentários:
Enviar um comentário