terça-feira, 29 de março de 2016

Tarte de Amêndoas, Mel e Nozes

Ingredientes:

-1 embalagem de massa folhada
-150 gr de amêndoas laminadas
-6 gemas + 4 ovos
-500 gr de açúcar mascavado
-2 c. sopa bem cheias de farinha
-200 ml de água
-100 gr de nozes picadas
-mel



Preparação:
Numa panela leve ao lume a água com o açúcar e deixe ferver até formar ponto pérola espesso (se o fio que corre da colher for espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade, a calda está em ponto de pérola). Deixe arrefecer e quando estiver frio, junte a farinha e os ovos com as gemas previamente batidos. Acrescente as amêndoas e as nozes e misture tudo muito bem. Despeje o preparado numa tarteira já forrada com a massa folhada. Leve ao forno previamente aquecido a 180º e deixe cozer. Quando a tarte estiver cozida, retire do forno e, com uma colher de sobremesa, coloque por cima, ao longo de toda a superfície, uns fios de mel, e deixe repousar para o mel entranhar bem na tarte. Sirva frio. 


Fonte: Receitas Portuguesas para Brasileiros

0 comentários:

Enviar um comentário