sábado, 26 de março de 2016

Pudim de Laranja e Vinho do Porto

Ingredientes:

Para o Pudim:

-1 ½ chávena chá de farinha de trigo
-90 gr de açúcar
-6 ovos
-5 gemas
-750 ml de leite
-1 laranja (sumo e raspa)
-1 cálice de vinho do Porto


Para a Calda:

-5 c. sopa de açúcar
-½ chávena chá de água



Preparação da calda:
Doure o açúcar e acrescente uma colher de chá de água. Acrescente aos poucos o restante da água e forre uma forma de pudim.

Preparação do pudim:
Misture o açúcar com a farinha, as gemas, os ovos e o leite, mexendo tudo muito bem. Junte a raspa, o sumo da laranja e o vinho do Porto. Deixe repousar por cerca de 10 minutos. Coe o preparado e coloque na forma. Coloque em banho maria no forno a 140º, e coza por cerca de 30 minutos. Desenforme depois de frio. Enfeite com gomos de laranja. 


Fonte: Receitas Portuguesas para Brasileiros

2 comentários:

Cantinho da Partilha disse...

Adoro pudins!
Uma Páscoa repleta de momentos doces!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

Sorodrigues disse...

Boa Páscoa Nina
Bjs

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