Ingredientes:
Para o Pudim:
-1 ½ chávena chá de farinha de trigo
-90 gr de açúcar
-6 ovos
-5 gemas
-750 ml de leite
-1 laranja (sumo e raspa)
-1 cálice de vinho do Porto
Para a Calda:
-5 c. sopa de açúcar
-½ chávena chá de água
Preparação da calda:
Doure o açúcar e acrescente uma colher de chá de água. Acrescente aos poucos o restante da água e forre uma forma de pudim.
Preparação do pudim:
Misture o açúcar com a farinha, as gemas, os ovos e o leite, mexendo
tudo muito bem. Junte a raspa, o sumo da laranja e o vinho do Porto.
Deixe repousar por cerca de 10 minutos. Coe o preparado e coloque na
forma. Coloque em banho maria no forno a 140º, e coza por cerca de 30
minutos. Desenforme depois de frio. Enfeite com gomos de laranja.
Fonte: Receitas Portuguesas para Brasileiros
Caracóis Mistos Folhados
Há 2 dias
2 comentários:
Adoro pudins!
Uma Páscoa repleta de momentos doces!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Boa Páscoa Nina
Bjs
Enviar um comentário