quinta-feira, 24 de março de 2016

Delícia de Maçã Assada com Leite Creme e Canela

Ingredientes:

Para a Delícia de Maçã:

-5 maçãs grandes
-1 c. chá de canela
-1 cálice de vinho do porto
-4 c. sopa de açúcar mascavado
 

Para o Leite Creme:

-1 lt de leite
-8 c. sopa de açúcar
-4 c. sopa de amido de milho
-1 casca de limão
-1 pau de canela
-4 gemas



Preparação:
Lave as maçãs, descasque-as e corte em fatias. Disponha as fatias num pirex, adicione o vinho do porto e espalhe o açúcar e a canela por cima. Leve ao forno a 180º durante aproximadamente 15 minutos. Coloque numa taça e reserve. Prepare o leite-creme, num tacho levando 900 ml de leite a lume médio numa panela, juntamente com o pau de canela e a casca de limão. Numa tigela à parte misture o açúcar, o amido e dissolva no restante leite. Misture bem e adicione as gemas. Quando o leite começar a ferver, baixe o fogo e adicione esse preparado, mexendo sempre para as gemas não talharem. Quando adquirir a consistência desejada, retire do fogo e despeje por cima do preparado de maçã. Polvilhe com canela. Se desejar, poderá caramelizar maçã para enfeitar a sobremesa. Descasque e corte às rodelas 2 maçãs. Numa frigideira, aqueça 4 c. sopa de açúcar com 1 colher de água. Coloque as rodelas de maçã e deixe que estas adquiram o tom de caramelo.


Fonte: Receitas Portuguesas para Brasileiros

1 comentários:

Colher de Pau e Salto Alto disse...

Adorei a sugestão.
Já guardei a receita.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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