Ingredientes:
. 2 chávenas chá de farinha de trigo
. 1 c. chá de fermento em pó
. 1 c. chá de bicarbonato de sódio
. 2 chávenas chá de açúcar mascavado
. 3 c. sopa de chocolate em pó
. 4 ovos
. ½ chávena chá de óleo
. 1 chávena chá de nozes picadas
Para Decorar:
. 300 gr de pasta americana branca
. Confetis de açúcar natalinos
Preparação:
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o chocolate em pó. Aos poucos, acrescente os ovos batidos, o óleo e as nozes picadas.
Distribua a massa em pequenas forminhas de papel, dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes.
Coloque-as numa assadeira e asse no forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos.
Espete um palito na massa - se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto. Deixe esfriar.
Em seguida, faça uma bolinha com a pasta americana e, com as próprias mãos, achate-a em formato arredondado.
Coloque-a sobre o cupcake, pressionando levemente para fixar.
Com um cortador em forma de pinheiro, recorte a pasta americana verde com cuidado.
Cole o pinheiro e os confetis (bolinhas da árvore e estrelinhas) com uma gotinha de clara de ovo.
Por fim, embale cada um dos bolinhos numa caixinha transparente, dessas
que são próprias para cupcake, e amarre cuidadosamente com um laço de
fita natalino.
Fonte: Receitas Para Todos os Gostos
Caracóis Mistos Folhados
Há 2 dias
0 comentários:
Enviar um comentário