quinta-feira, 10 de março de 2016

Pão Alentejano Recheado com Alheira


Ingredientes:

-1 pão alentejano com cerca de 650 gr
-1 alheira sem pele
-150 gr de queijo emmental ralado
-150 gr de queijo mozarela ralado
-5 c. sopa bem cheias de maionese
-50 gr de azeitonas pretas descaroçadas cortadas em rodelas
-1 dente de alho grande
-1 c. sopa bem cheia de folhas de oregãos secos
-pimenta preta q.b.
-tostinhas para acompanhar


Preparação:
Com uma faca corte a alheira em pedacinhos e coloque numa tijela.
Adicione o alho esmagado no esmagador ou bem picadinho, os queijos e a maionese.
Tempera com pimenta preta.
Misture tudo muito bem com uma colher até que fique uma pasta homogénea.
Por fim, junte 2/3 dos oregãos e as rodelas de azeitonas e misture tudo.
Corte o topo do pão e com cuidado retire todo o miolo.
Recheie o pão com a pasta de alheira e aconchegue bem.
Polvilhe o recheio com os restantes oregãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º e deixe assar entre 20 a 25 minutos.
Quando o recheio estiver dourado, retire.
Sirva acompanhado de tostinhas.


Fonte: Sabor Intenso

1 comentários:

Vânia Baptista disse...

Que bela receita!!
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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