segunda-feira, 21 de março de 2016

Carne de Porco à Alentejana


Ingredientes:

-750 gr de carne de porco cortada aos cubos
-1 kg de amêijoas
-2 ou 3 c. sopa de massa de pimentão
-5 ou 6 dentes de alho
-sal q.b.
-5 batatas grandes cortadas aos cubos
-um fio de azeite
-salsa ou coentros q.b.


Preparação:
De preferência tempere a carne de véspera. Esmague os alhos, junte sal, a massa de pimentão e envolva a carne nesta mistura.

Num tacho de barro ou numa caçarola de fundo grosso (preferencialmente) deite um generoso fio de azeite (ou banha de porco) e frite muito bem a carne.
Entretanto frite as batatas.
Quando a carne estiver bem frita, junte as ameijoas (previamente bem lavadas) e deixe que estas abram em lume forte.
Sirva a carne acompanhada das batatas fritas, polvilhada com a salsa ou os coentros.


Fonte: Sapo Sabores

1 comentários:

Colher de Pau e Salto Alto disse...

Que bom aspeto!!
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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