quarta-feira, 30 de março de 2016

Crepes com Canela e Açúcar

Ingredientes:

-2 ovos
-200 ml de leite
-50 gr de farinha de trigo sem fermento
-1 c. café de açúcar
-½ c. café de sal
-raspas de 1 limão pequeno
-açúcar em pó
-canela em pó
-óleo



Preparação:
Num recipiente coloque a farinha peneirada, o sal e misture. Num outro recipiente, coloque o leite e bata com 2 ovos e o açúcar. Faça um buraco no meio da farinha, acrescente o preparado do leite com os ovos e misture com um fouet, sem mexer em demasia. Deixe repousar por 30 minutos. Passe a massa dos crepes por um coador, para obter uma massa homogénea e sem grumos. Junte a raspa de limão e misture. Unte uma frigideira anti aderente (com cerca de 18 cm de diâmetro) com óleo, usando um pincel de silicone, um óleo em spray ou mesmo com papel absorvente de cozinha. Deixe aquecer bem a frigideira. Coloque na frigideira uma concha de sopa não muito cheia de massa, e com o cabo da frigideira faça movimentos circulares até a massa estar totalmente espalhada. Deixe fritar até que a borda do crepe comesse a ganhar uma cor dourada, mas tenha atenção à chama do fogão para não deixar queimar. Vire do outro lado com a ajuda de uma espátula. Do outro lado basta apenas 1 minuto. Repita este procedimento para toda a massa. Polvilhe os crepes ainda quentes com canela e açúcar em pó. Feche-os na forma desejada e polvilhe de novo a gosto. 


Notas: Rende cerca de 6 a 8 crepes pequenos.


Fonte: Receitas Portuguesas para Brasileiros 

1 comentários:

Colher de Pau e Salto Alto disse...

Que receita deliciosa!
Vou guardar.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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