terça-feira, 22 de março de 2016

Arroz Basmati com Camarão e Ovos

Ingredientes:

-120 gr de arroz basmati
-1 c. chá rasa de açafrão
-100 gr de miolo de camarão
-2 ovos grandes
-alho em pó
-salsa desidratada
-salsa fresca
-sal e pimenta preta
-4 c. sopa de azeite
-sumo de limão



Preparação:
Numa panela coloque 2 c. sopa de azeite e aqueça um pouco. Junte o arroz e frite ligeiramente. Condimente com o açafrão, o sal e a pimenta preta. Coloque 2 medidas de água da quantidade do arroz. Deixe ferver, coloque em fogo baixo, e deixe cozinhar de acordo o tempo de indicação da embalagem. Numa frigideira coloque o azeite restante, deixe aquecer e adicione os camarões, condimentando com alho em pó, salsa desidratada e sal a gosto. Deixe saltear poucos minutos (para os camarões não cozinharem muito) e esprema um pouco de sumo de limão. Retire e reserve. Coloque o arroz numa saladeira e misture os camarões. Bata 2 ovos numa tigela e condimente com sal e pimenta preta a gosto. Na mesma frigideira em que se salteou os camarões, coloque os ovos, e vá mexendo com uma colher de pau (ter em atenção o lume, para não cozinhar demasiado). Retire e adicionar ao arroz, misturando cuidadosamente. Polvilhe com salsa fresca.



Fonte: Receitas Portuguesas para Brasileiros

1 comentários:

Colher de Pau e Salto Alto disse...

Que delicia!!
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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