Ingredientes:
-3 latas de atum grandes (195 gr)
-500 gr de macarrão riscado
-150 gr de ervilhas
-1 cebola
-1 lata de tomate pelado
-100 gr de queijo ralado
-3 dl de leite
-5 colheres (sopa) de maionese
-4 colheres (sopa) de azeite
-sal e pimenta q.b.
Escorra o atum e ligue o forno a 180º. Coza o macarrão em água temperada com sal durante 9 minutos, depois escorra e reserve.
Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione o tomate pelado picado com o molho e deixe cozinhar durante 10 minutos. De seguida, junte o atum, a maionese e o leite, misture bem, tempere com uma pitada de pimenta e rectifique o sal.
Junte depois o macarrão e as ervilhas, previamente escorridas, misture, deite num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe em cima o queijo ralado e leve ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto.
Esta receita é do nosso grande Chefe Hernâni Ermida.
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