Ingredientes:
-1 frango (+/- 1,5 kg)
-6 dentes de alho
-0.5 dl de azeite
-100 gr de cebolinhas de conserva
-1 linguiça
-meio pimento vermelho
-1 kg de batatas
-50 gr de manteiga
-2.5 dl de leite quente
-sal, pimenta e noz moscada q.b.
Corte o frango em 4 e tempere com sal, pimenta, alhos esmagados e azeite. Deixe tomar gosto por 20 minutos e transfira para um tabuleiro. Acrescente-lhe então as cebolinhas, a linguiça e o pimento cortados em tiras. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, a 200º. Regue ocasionalmente com o próprio molho. Entretanto, descasque as batatas e coza-as em água temperada de sal. Escorra-as e reduza-as a puré. Incorpore a manteiga e o leite quente. Tempere com pimenta e noz moscada e sirva com o frango assado.
Um domingo em Lisboa
Há 16 horas
0 comentários:
Enviar um comentário