Ingredientes:
-250 g de manteiga
-250 g de açúcar
-4 ovos
-1 laranja (raspa e sumo)
-250 g de farinha
-1 c. (chá) de fermento em pó
Recheio:
-1 lata de leite condensado de chocolate
Decoração:
-Açúcar em pó e laranja
Bata muito bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, junte os ovos, a raspa e o sumo da laranja. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado. Unte com gordura e polvilhe com farinha uma forma com 23cm de diâmetro e leve ao forno a 190ºC, por 35 minutos.
Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme. Corte o bolo ao meio no sentido longitudinal e reserve. Num recipiente à parte coloque o leite condensado e bata-o com a vara de arames até ficar com uma consistência cremosa. Recheie com o creme e componha o bolo. Polvilhe abundantemente com açúcar em pó e decore com raspa e triângulos de laranja.
Receita retirada da revista "Cozinha Prática de Sucesso Nº90"
Frangus • Restaurante em Fátima
Há 1 dia
0 comentários:
Enviar um comentário