quarta-feira, 3 de março de 2010

Tarte de Natas

Ingredientes:

Para a massa:
-250 g de farinha
-3 colheres de sopa de açúcar
-125 g de margarina
-1 ovo pequeno

Para o recheio:
-4 ovos
-6 colheres de sopa de açúcar
-2 colheres de sopa de maisena
-2 dl de leite
-2 dl de natas



Massa: Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a margarina cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. Junte o ovo e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.

Recheio: Bata os ovos com o açúcar. Dissolva a maisena no leite frio e junte à gemada. Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo. Adicione as natas e misture bem. Retire do calor e deixe arrefecer. Entretanto leve a massa ao forno e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos. Deite o creme preparado na caixa de massa e leve ao forno cerca de 25 minutos. Quando o creme começar a alourar, polvilhe a superfície com açúcar e ligue também a grelha superior do forno. Deixe caramelizar.

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