quinta-feira, 4 de março de 2010

Bacalhau com Natas

Ingredientes:

-1 kg de batata cortada em cubinhos
-4 postas de bacalhau
-1 pacote de natas
-2 cebolas grandes picadas
-azeite q.b.
-pão ralado com alho para polvilhar

Molho Bechamel

-1/2 l de leite
-1/2 l de água de cozer o bacalhau
-100 grs de farinha
-60 grs de manteiga
-sal, pimenta e noz moscada



Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o, reserve.
Frite as batatas. Fazer o molho bechamel, leve ao lume num tacho a manteiga, junte a farinha, mexa, acrescente a água de cozer o bacalhau e o leite, mexa sempre até levantar fervura, retire e tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Aloure a cebola no azeite, junte o bacalhau e deixe tomar gosto.
Num pirex, deite as batatas, por cima disponha o bacalhau com a cebolada, envolva muito bem. Deite por cima o molho bechamel e mexa para cobrir, abra as natas e regue o preparado, com uma colher ajude a envolver as natas. Polvilhe com o pão ralado com alho e leve ao forno a gratinar por 15 minutos.

Esta receita foi tirada do blog Manjar de ideias doces

0 comentários:

Enviar um comentário