quinta-feira, 26 de julho de 2012

Batatas Albardadas

Ingredientes:

-1 kg de batatas médias
-100 gr de chourição
-50 gr de farinha
-2 ovos
-óleo para fritar, sal e pimenta q.b.



Descasque, lave e corte as batatas em rodelas grossas. Leve-as ao lume, num tacho com água e sal e deixe-as cozer um pouco (devem ficar ligeiramente rijas). Escorra a água das batatas e deixe-as arrefecer um pouco.
Abra os ovos para um prato, tempere com sal e pimenta e bata bem.
Coloque a farinha dentro de outro prato.
Depois de mornas, junte as rodelas de batata, duas a duas, com uma rodela de chouriço no meio. Passe-as primeiro por farinha, depois por ovo batido. Repita a operação e passe-as novamente por farinha e ovo e frite em óleo bem quente.
Pode servir com uma salada ou acompanhar apenas com azeitonas.

0 comentários:

Enviar um comentário