sexta-feira, 9 de julho de 2010

Lombo de Porco com Castanhas

Ingredientes:

-1 Kg de lombo de porco
-500 gr de castanhas
-Sal q.b.
-Pimentão doce q.b.
-5 dentes de alho
-1/2 copo de vinho branco
-2 cebolas
-Azeite q.b.
-1 colher (sopa) de banha de porco

Tempere a carne com alho, sal, pimentão doce e vinho branco. Deixe marinar durante cerca de uma hora. Em lume brando, coloque num tacho duas cebolas médias cortadas em rodelas. Leve a carne com a marinada e estufar sobre as cebolas com um fio de azeite e uma colher de sopa de banha de porco. Vire a carne de vez em quando e, se esta estiver a ficar seca, adicione mais um pouco de vinho branco e água. Quando a carne estiver quase cozida, junte-lhe as castanhas, sempre em lume brando. Depois de cozida, coloque a carne num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos para alourar. Sirva com batatas assadas no forno.

0 comentários:

Enviar um comentário