sexta-feira, 9 de julho de 2010

Creme de Mel e Canela

Ingredientes:

-1 lt de leite
-1 Casca de limão
-1 Pau de canela
-100 gr de açúcar
-1,5 dl de mel
-100 gr de farinha
-3 Ovos
-5 Gemas
-1 Pitada de sal fino
-Limão e canela para decorar

Num tacho, coloque o leite, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver. Numa tijela á parte, misture o açúcar com o mel, a farinha, os ovos, as gemas e a pitada de sal.
Depois de bem misturados, junte estes ingredientes ao leite fervido. Leve novamente a lume brando, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume e elimine a casca de limão e o pau de canela. Verta em taças de sobremesa e deixe arrefecer.
Prenda uma rodela de limão fina no rebordo de cada taça. Polvilhe a superfície com um pouco de canela em pó e termine a decoração, adornando com casca de limão e paus de canela.

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