sexta-feira, 1 de abril de 2016

Beliscão de Nata e Marmelada

Ingredientes:

-2 ovos
-1 chávena chá de nata
-1 c. sopa de manteiga
-2 c. sopa de açúcar
-1 c. sopa de fermento em pó
-2 ½ chávenas chá de farinha
-400 gr de marmelada cortada em tirinhas
-açúcar em pó para finalizar e envolver os biscoitos


Preparação:
Num recipiente coloque a nata, a manteiga, o açúcar e os ovos e misture bem. Junte o fermento e misture mais um pouco. Vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo primeiro com a colher e depois com a ponta dos dedos, até obter uma massa que dê para abrir com o rolo, mas ainda bem maleável. Não deverá ficar muito seca.
Divida a massa em três partes (fica melhor para trabalhar). Polvilhe a bancada com farinha e coloque um pedaço de massa, polvilhe com farinha também e estique com o rolo. Vá abrindo delicadamente e sempre levantando a massa movendo-a de lugar e tornando a polvilhar a bancada e a massa com farinha. Deixe-a fina, mas sem exagero porque a massa é deliciosamente frágil.
Para facilitar o corte use uma régua comum de 30 cm. Corte tiras em quadradinhos colocando a régua na horizontal.
Coloque, na transversal, uma tirinha de marmelada sobre cada quadradinho e só então feche um por um, começando a enrolar por uma das pontas. Repita o processo até acabar com toda a massa.
Coloque os biscoitinhos num tabuleiro de forno, untado e polvilhado com farinha, com um pouco de espaço entre eles.
Coza em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15/20 minutos.
Rende cerca de 150 biscoitinhos.


Notas: Cortar primeiro os biscoitos e somente depois começar a enrolar facilita e agiliza bastante o trabalho.
Use chávenas padronizadas de 240 ml.


Fonte: SOS Receitas

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