sábado, 16 de abril de 2016

Sopa de Espinafres e Grão

Ingredientes: 

-1 cebola
-2 dentes de alho
-6 cenouras
-200 gr de abóbora amarela
-1 courgete
-1 chuchu
-1 nabo
-1 batata
-500 gr de grão fresco ou enlatado
-1 molho de espinafres
-1 c. sopa de azeite
-sal q.b.


Preparação:
Descasque a cebola, as cenouras, o nabo, a abóbora, a courgete, o chuchu, a batata e os alhos, lavando-os e cortando-os aos quadrados. Ponha ao lume uma panela com água suficiente para tapar os legumes e quando começar a ferver, junte os legumes e 3/4 da quantidade do grão. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 1 hora. A meio da cozedura acrescente o sal e junte mais água se necessário.
Após esse tempo, desligue o lume e passe a sopa pela varinha mágica de modo a ficar tudo bem triturado. Leve a panela novamente ao lume e junte as folhas de espinafre e o restante grão, temperando depois com o azeite e deixando ferver por mais 5 minutos.


Fonte: Café Restaurante Apolo

1 comentários:

Sorodrigues disse...

Obrigada e bem vinda! :D
bjs

Enviar um comentário