Ingredientes:
-2,5 lt de água
-400 gr de feijão manteiga cozido
-1 cebola
-2 pedaços de abóbora menina
-1 nabo
-4 c. sopa de azeite
-1 ramo de salsa
-sal q.b.
-40 gr (+/-) de arroz
-1 pedaço de chuchu (opcional)
-1 folha de louro
-2 dentes de alho
Preparação:
Colocar o feijão na panela, reservando alguns, com a água, a cebola, a abóbora, a salsa, metade do nabo, azeite, sal e deixe ferver durante 15 a 20 minutos. Reduza tudo a puré passando muito bem.
Junte a outra metade do nabo bem picadinho e, se quiser, o chuchu cortado aos pedacinhos. Deixe ferver durante 10 minutos. Adicione o arroz e o resto do feijão reservado e deixe cozer mais 10 minutos, tendo o cuidado de ir mexendo sempre para o arroz não pegar.
Pouco antes de desligar o lume, misture o alho bem picadinho, a folha de louro, prove e se for necessário rectifique o azeite.
Fonte: Receitas Dona Rosa
Restaurante Garagem 33 • Soutelo, Vila Verde, Braga
Há 48 minutos
1 comentários:
Adoro sopa e esta tem um aspeto fantástico.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Enviar um comentário