domingo, 16 de dezembro de 2012

Raffaellos

Ingredientes:

Para a Nutela Branca:

-50 gr de amêndoas peladas e tostadas
-200 gr de chocolate branco
-50 gr de açúcar
-170 gr de leite
-70 gr de óleo de girrasol

Para os  Raffaello:

-250 gr de wafer de baunilha
-150 gr de coco ralado seco
-1 dose de Nutela branca
-100 gr de amêndoa ou avelâs descascadas e peladas


Primeiro prepara-se a Nutela Branca.
Pulveriza-se a âmendoa e o açúcar 30 seg/ vel 10.
Junta-se o chocolate branco e tritura-se tudo durante 20 seg/ vel 5.
Junta-se o óleo e o leite e programa-se 5 min/ 50º/ vel 4.
Coloque no frigorífico para solidificar de um dia para o outro.
No dia seguinte vamos então preparar os Raffaello´s.
No copo da Bimby, colocar as Wafers e dar uns golpes de turbo.
Juntar a Nutella e programar 10 seg/ vel 3.
Colocar o preparado no frigorífico durante o tempo necessário para que a massa fique moldável (deixei de um dia para o outro).

Faça bolinhas, coloque as amêndoas ou avelâs no centro.
Passe por coco ralado e coloque em forminhas de papel frisado.
Mantenha-os depois no frigorífico.

Dica: Rendeu-me cerca de 60 bolinhas, mas como eram para nós experimentarmos não fazia mal. Para os cabazes se as fizer mais pequenas estou a contar com umas 70/75.


Fonte: Blog "Em Ponte de Rebuçado"

segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Tabasco

Ingredientes:

-2 dentes de alho
-75 gr de malaguetas
-15 gr de açúcar
-5 gr de sal
-180 gr de vinagre
-noz moscada q.b.






Colocar no copo os dentes de alho, as malaguetas, o açúcar e o sal.
Programe 5 seg/ vel 5.
Adicionar o vinagre e programar 15 min/ 90º/ vel. colher.
Quando terminar programar 30 seg/ vel 6.
Coar com um passador de rede fina pressionando com uma colher para retirar as sementes.
Adicione uma pitada de noz moscada, mexa e guarde num recipiente hermético no frigorifíco.


Fonte: Mundo de Receitas Bimby