domingo, 16 de dezembro de 2012

Raffaellos

Ingredientes:

Para a Nutela Branca:

-50 gr de amêndoas peladas e tostadas
-200 gr de chocolate branco
-50 gr de açúcar
-170 gr de leite
-70 gr de óleo de girrasol

Para os  Raffaello:

-250 gr de wafer de baunilha
-150 gr de coco ralado seco
-1 dose de Nutela branca
-100 gr de amêndoa ou avelâs descascadas e peladas


Primeiro prepara-se a Nutela Branca.
Pulveriza-se a âmendoa e o açúcar 30 seg/ vel 10.
Junta-se o chocolate branco e tritura-se tudo durante 20 seg/ vel 5.
Junta-se o óleo e o leite e programa-se 5 min/ 50º/ vel 4.
Coloque no frigorífico para solidificar de um dia para o outro.
No dia seguinte vamos então preparar os Raffaello´s.
No copo da Bimby, colocar as Wafers e dar uns golpes de turbo.
Juntar a Nutella e programar 10 seg/ vel 3.
Colocar o preparado no frigorífico durante o tempo necessário para que a massa fique moldável (deixei de um dia para o outro).

Faça bolinhas, coloque as amêndoas ou avelâs no centro.
Passe por coco ralado e coloque em forminhas de papel frisado.
Mantenha-os depois no frigorífico.

Dica: Rendeu-me cerca de 60 bolinhas, mas como eram para nós experimentarmos não fazia mal. Para os cabazes se as fizer mais pequenas estou a contar com umas 70/75.


Fonte: Blog "Em Ponte de Rebuçado"

7 comentários:

Addicted disse...

Já me estou a babar!
beijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Manuela Teixeira disse...

Conheci o Lisboa.com há pouco tempo e por acaso mas sigo-o desde então. É um blogue onde encontro sempre boas receitas e ideias originais.

Continuação de um bom trabalho e um 2013 repleto de realizações.

Bjnhos e boas entradas.

http://saborescomtempo.blogspot.pt/

Um toque de canela disse...

Que lindos! Fiquei fã! Vou levar a receita!
Gostei muito do blog... até breve!
Bjs
Paula

http://1toquedecanela.blogspot.pt

Entre Tachos e Sabores disse...

Adoro raffaellos e poder faze-los em casa é uma alegria:) Obrigada pela excelente sugestão, ficaram lindos!

Beijinhos,
Joana

Marieli Alves disse...

o leite da nutela branca é em Pó
vo fazer esse para colocar de recheio no ovo de pascoa :)

Marieli Alves disse...

a leite da nutela é em pó ???
Vou fazer e d quero deixar ele meio molinho por q vou colokar no ovo e pascoa

Sorodrigues disse...

Marieli desculpe a demora, mas sem PC não está a ser fácil... :(

O leite é normal de pacote ;)
beijinhos

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