terça-feira, 2 de outubro de 2012

Tiramisú

Ingredientes:

-500 gr de mascarpone
-6 ovos
-100 gr de açúcar para as gemas
-80 gr de açúcar para as claras
-3 folhas de gelatina
-palitos de champanhe a gosto
-300 ml de café expresso
-50 ml de vinho do Porto
-cacau em pó q.b


Preparação:
Comece por separar as claras das gemas.
Bata as claras em castelo com o açúcar 6 min/ vel 3 ½ e reserve.
Coloque as folhas de gelatina em água fria para demolhar.
No copo colocar as gemas e o açúcar e programe 2 min/ vel 4. Junte o mascarpone e programe mais 2 min/ vel 2 ½.
No fim do tempo, adicione este creme às claras reservadas e envolva com uma vara de arames, de baixo para cima, delicadamente.
Escorra as folhas de gelatina e leve-as ao micro ondas durante 15-20 segundos para dissolverem.
Juntar a gelatina ao creme e envolver muito bem.

Ao café expresso, juntar o vinho do Porto e adoçar o café se gostar dele mais doce.
Num pirex coloque uma camada de palitos de champanhe ligeiramente embebidos no café. Cubra com uma camada de creme. Coloque o cacau em pó dentro de um pequeno passador de rede, para que não fiquem caroços de cacau, e polvilhe o creme abundantemente.
Faça uma nova camada de palitos embebidos no café, outra camada de creme e outra de cacau em pó e assim sucessivamente, sendo a última camada de creme coberto de cacau.
Cubra com película aderente e leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Antes de servir, volte a polvilhar com cacau em pó.


Fonte: Em Ponto de Rebuçado

2 comentários:

belinha disse...

Já ando para fazer esta receita há imenso tempo...
O teu ficou com um aspecto óptimo
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

Sorodrigues disse...

Obrigada Belinha ;)
bjs

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