sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Bacalhau da Sogra

Ingredientes:

-3 postas de bacalhau demolhadas
-600/700 gr de batatas
-3 ovos
-3 cebolas
-2 dentes de alho
-200 gr de azeite
-1 c. (sopa) de vinagre
-1 c. (sopa) de pimentão doce
-azeitonas q.b.
-salsa q.b.
-sal e pimenta q.b.


Lavar bem as batatas com a casca e os ovos. Disponha-os na varoma. Na prateleira de cima coloque o bacalhau. No copo coloque 500 gr de água e encaixe a varoma. Programe 40 min/ varoma/ vel 3. Retire tudo e deixe esfriar um pouco.

Depois retire a pele às batatas e corte-as em rodelas. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e lasque-o. Descasque os ovos e corte-os em rodelas, dispondo num tabuleiro camadas alternadas de batata, bacalhau e ovos. Reserve.

Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Os alhos coloque-os no copo escorrido e ligue 5 seg/ vel 5. Passe a espátula para baixar, junte as cebolas cortadas às rodelas, o pimentão doce, o azeite e o vinagre. Tempere de sal e pimenta e programe 10 min/ 100º/ C.I. Espalhe por cima do bacalhau reservado no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180º até começar a alourar. Retire e sirva decorado com a salsa a gosto e as azeitonas.


 Fonte: Maravilhas na Cozinha

2 comentários:

Liliana (Addicted) disse...

Deve ser muito bom esse bacalhau.
beijinhos e bom fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/

Sorodrigues disse...

É meeeeesmo muito bom ;)
É uma espécie de bacalhau à Gomes de Sá, mas muito melhor.

Bom fim de semana ;)
bimbyjinhos

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