sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Pirâmides de Chocolate

Ingredientes:

Massa:

-200 gr de manteiga
-2 colheres (sopa) de açúcar em pó
-200 gr de chocolate em pó
-300 gr de sobras de bolos moídos
-1 ovo
-60 gr de miolo de noz picado

Cobertura:

-1 dl de natas
-200 gr de chocolate em tablete
-1 colher (sobremesa) de manteiga
-4 cerejas em calda
-chantilly para decorar



Deixe amolecer a manteiga à temperatura ambiente. Junte o açúcar e o chocolate em pó e misture bem. Acrescente as sobras de bolos moídos, o ovo e o miolo de noz. Envolva e amasse até os ingredientes ficarem bem ligados. Reserve no frigorífico, durante dez minutos. Retire a massa do frio, divida-a em oito porções iguais e molde-as em forma de pirâmide. Disponha-as sobre uma rede de cozinha, do tipo da que é utilizada no microondas, e reserve-as no frigorífico.

Para a cobertura, junte as natas com o chocolate e a manteiga. Leve ao lume em banho-maria, até obter um creme homogéneo. Retire as pirâmides do frigorífico e o creme do lume. Verta este sobre as pirâmides, decore com um pouco de chantilli e com meia cereja em calda.

2 comentários:

Maurícia Bento disse...

Olá. A manteiga é tipo vaqueiro culinária ou tipo mimosa? E está receita dá para quantas pirâmides aproximadamente? Fica bem amêndoa em vez de nozes? Obrigada

Sorodrigues disse...

Olá :)
-A manteiga é mesmo manteiga... tipo mimosa ;)
-A quantidade é dependente do tamanho que as faça...
-e quanto há amêndoa, é muito ao gosto pessoal... se prefere com amêndoas em vez de nozes certamente ficará óptimo

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