quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Bacalhau com Natas

Ingredientes:

-60 gr. de manteiga
-60 gr. de farinha
-1 lt. Leite quente
-600 gr. de batatas
-1 cebola
-2 dentes de alho
-1 dl. de azeite
-3 postas de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas
-sal, pimenta, noz-moscada, óleo e pão ralado q.b.



Derreta a manteiga ao lume e junte a farinha. Quando engrossar, regue aos poucos, mexendo sempre, com o leite. Em lume brando, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, até engrossar. Descasque as batatas, corte-as aos cubos e frite-as. Refogue o alho e a cebola em azeite. Junte o bacalhau, cozinhe-o por alguns minutos e envolva as batatas, seguidas do bechamel. Já num pirex, polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar. Decore a gosto e sirva.

0 comentários:

Enviar um comentário