Ingredientes:
-4 ovos
-150 gr de manteiga
-150 gr de açúcar
-150 gr de farinha
-1 colher (chá) de fermento
-2 colheres (sopa) de cacau em pó
-4 rodelas de ananás
-10 morangos
-1 lata de leite condensado
-8 folhas de gelatina incolor
-6 dl de natas
-manteiga, farinha, morangos e amêndoa picada. q.b.
Separe as gemas das claras. Bata a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, uma a uma. À parte, misture a farinha, o fermento e o cacau em pó e junte ao preparado anterior. De seguida, envolva as claras, batidas em castelo. Verta o preparado numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno, previamente aquecido a 190º, durante 30 minutos.
Retire, desenforme e deixe arrefecer. Entretanto, triture o ananás e os morangos, adicione o leite condensado e, de imediato, as natas, já batidas. Transfira uma chávena, das de chá, deste preparado para um recipiente e leve-o a lume brando, para dissolver as folhas de gelatina, previamente demolhadas em água fria e bem escorridas.
Depois da gelatina dissolvida, devolva este creme ao restante. Coloque, de novo, o bolo na forma, cubra-o com o preparado da fruta e leve ao congelador, até ficar firme. Sirva decorado com morangos e polvilhado com amêndoa picada.
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