Ingredientes:
-6 folhas de gelatina incolor
-200 gr de açúcar
-0.5 dl de água
-6 dl de natas
-2 claras
-100 gr de palitos La Reine
-açúcar em pó q.b.
Coloque as folhas de gelatina em água fria. Forre um tabuleiro com película aderente. Misture o açúcar com a água e leve ao lume, até atingir ponto de caramelo. Nessa altura, acrescente, a pouco e pouco, 2 dl de natas sem parar de mexer. Retire do calor, adicione as folhas de gelatina já escorridas, dissolva-as bem e deixe arrefecer. Bata as restantes natas e, à parte, as claras.
Envolva ambos os batidos no preparado de caramelo e verta metade do creme resultante, no tabuleiro. Cubra com os palitos La Reine e sobreponha o resto do creme. Leve ao congelador, até ganhar consistência, desenforme e retire a película. Corte em quadrados, sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Ponto de caramelo: O caramelo está no ponto, quando apresenta uma cor dourada e um cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura.
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