segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Croquetes de Atum

Ingredientes:

-600 gr de atum em conserva
-1 cebola
-2 dentes de alho
-1 raminho de salsa
-2 colheres (sopa) de manteiga
-3 dl de leite
-3 colheres (sopa) de farinha
-1 ovo batido
-pão ralado para panar
-óleo para fritar
-sal e pimenta q.b.



Escorra o atum. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços. Pique a salsa e reserve. Junte o atum, a cebola e os alhos e triture. Leve a manteiga ao lume. Quando estiver derretida, junte o puré de atum, mexa e acrescente a salsa.

Tempere com sal e pimenta. Vá mexendo para que não se formem grumos. Junte o leite e, quando a massa se soltar do fundo do recipiente, retire do lume e deixe arrefecer.

Disponha em pratos separados a farinha, o ovo e pão ralado. Passe os croquetes pelos três ingredientes, por aquela ordem. Frite-os em óleo bem quente e escorra-os em papel absorvente. Sirva decorado a gosto.

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