Ingredientes:
-5 dl de molho bechamel
-3 dentes de alho
-50 ml de azeite
-300 gr de miolo de mexilhão
-300 gr de miolo de amêijoa
-300 gr de miolo de berbigão
-500 gr de miolo de camarão
-300 gr de lasanha fresca
-80 gr de queijo flamengo ralado
-sal e pimenta q.b.
Confeccione o molho bechamel e reserve. Pique os alhos e refogue-os no azeite. Assim que começarem a ganhar cor, adicione o marisco, tempere com sal e pimenta e deixe ferver por cinco minutos. Retire do lume e escorra o marisco.
Prepare a lasanha. Num recipiente refractário, disponha uma folha de lasanha, cubra com uma porção de frutos do mar e regue com um pouco de bachamel. Repita a operação mais duas vezes, terminando com uma folha de lasanha. Regue com o restante bechamel e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno a 180º e retire assim que a lasanha ficar dourada. Sirva de imediato.
Molho Bechamel
Leve 40 gr de manteiga ao lume e deixe derreter lentamente. Junte 50 gr de farinha, mexendo sempre. Deixe que esta coza e regue com 5 dl de leite quente. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e deixe engrossar, mexendo com frequência com um batedor de varas.
Carne de porco à Portuguesa
Há 2 dias
0 comentários:
Enviar um comentário