Ingredientes:
-4 latas de atum
-1 lata pequena de tomate pelado
-1 cebola grande
-2 dentes de alho
-2 cenouras grandes
-1.5 dl de vinho branco
-9 folhas de massa para lasanha
-1 embalagem pequena de bechamel
-azeite para refogar
-queijo mozarela ralado, sal e pimenta q.b.
Ligue o forno a 180º. Escorra o atum e desfaça-o. Pique o tomate, a cebola, os alhos e rale a cenoura.
Num fio de azeite, refogue a cebola, o alho e a cenoura. Refresque com o vinho e deixe apurar. Junte o tomate, o atum e um pouco de água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar. Coza a massa em água com sal e um fio de óleo.
Retire as folhas de massa, escorra-as e reserve. Monte a lasanha por camadas. Verta um pouco de bechamel numa travessa, sobreponha as folhas de massa, seguida de metade da quantidade do preparado de atum e cubra com mais folhas de massa. Faça outra camada com o restante atum e finalize com massa.
Regue com o molho de bechamel restante e polvilhe com queijo ralado. Leve à parte de cima do forno a gratinar e retire quando o queijo começar a dourar.
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