terça-feira, 18 de outubro de 2011

Tortinhas de Ovos

Ingredientes:

Recheio:

-100 gr de açúcar
-1 dl de água
-1 pau de canela
-10 gemas
-1 colher (sobremesa) de manteiga
-manteiga para untar
-açúcar para polvilhar

Massa:

-4 ovos
-200 gr de açúcar
-50 gr de farinha



Ferva o açúcar com a água e o pau de canela até obter ponto-fio forte.

Retire do lume e verta sobre as gemas batidas. Leve novamente ao lume e cozinhe até ferver e engrossar um pouco. Retire do lume e misture a manteiga. Reserve.

Ligue o forno a 180º. Unte um tabuleiro quadrado com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Bata muito bem os ovos e o açúcar até obter um preparado volumoso. Adicione, aos poucos, a farinha peneirada.

Verta no tabuleiro e coza a meio do forno, durante dez minutos. Deixe arrefecer um pouco e vire a massa sobre um pano polvilhado com açúcar. Cubra com o creme de gemas e corte em tiras de 10 cm. Enrole, formando tortinhas, e polvilhe com açúcar.

0 comentários:

Enviar um comentário