Ingredientes:
-300 gr de bolachas tipo maria
-3 dl de café forte
Recheio:
-1 lata de leite condensado
-1 dl de leite
-12 folhas de gelatina incolor
-7 dl de natas
-70 gr de açúcar
Coloque um aro com 25 cm de diâmetro dentro de um prato. Numa tigela, mergulhe algumas bolachas no café, distribuindo-as depois no fundo do prato. À parte, misture o leite condensado com o leite.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria por dois minutos. Escorra-as e leve-as ao lume em banho-maria, mexendo sempre até derreterem. Envolva as folhas de gelatina derretidas no preparado dos leites, assim como as natas previamente batidas bem frias com o açúcar.
Verta um pouco do recheio por cima das bolachas dispostas no prato e cubra com mais uma camada de bolachas passadas por café. Volte a cobrir com o recheio e repita a operação até esgotar o creme.
Leve ao frio até ficar bem firme. Antes de levar para a mesa, passe uma faca de ponta à volta do aro. Retire-o e decore com bolachas trituradas. Sirva o bolo fresco.
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