Ingredientes:
Massa:
-200 gr de manteiga
-200 gr de açúcar
-1 ovo
-1 gema
-400 gr de farinha
-1 pitada de baunilha em pó
-geleia de fruta de compra para pincelar
Recheio:
-7.5 dl de leite
-1/2 vagem de baunilha
-150 gr de açúcar
-80 gr de farinha
-1 ovo
-4 gemas
Para a massa, misture bem a manteiga com o açúcar e junte depois o ovo e a gema. Adicione a farinha e a baunilha.
Leve a massa ao frio durante 30 minutos e, de seguida, tenda-a sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma tarteira de fundo amovível e com 20 cm de diâmetro. Apare as extremidades e reserve.
Para o recheio, leve o leite ao lume com a vagem de baunilha e aguarde que levante fervura. À parte, misture o açúcar com a farinha, o ovo e as gemas. Passe o leite por um passador e adicione-o, em fio, ao preparado anterior. Leve a lume médio, mexendo sempre até ferver e engrossar ligeiramente.
Verta o creme do recheio para a tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 190º por cerca de 40 minutos. Desenforme a tarte morna e pincele a superfície com geleia de fruta. Sirva decorada a gosto.
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