segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Ninho de Amêndoa

Ingredientes:

-300 gr de manteiga
-300 gr de açúcar
-1 limão (raspa)
-5 ovos
-280 gr de farinha
-1 colher (chá) de fermento em pó
-100 gr de miolo de amêndoa pelada
-fios de ovos e amêndoas de chocolate para decorar



Amasse bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão. Junte os ovos e volte a amassar. À parte, peneire a farinha com o fermento e incorpore aos poucos no creme inicial. Por fim, acrescente o miolo de amêndoa picado com uma faca.

Verta a massa para uma forma de chaminé (23 cm de diâmetro +/-) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno previamente aquecido a 180º, durante cerca de 45 minutos. Desenforme o bolo morno e aguarde que arrefeça por completo. Sirva decorado com fios de ovos e amêndoas de chocolate.

0 comentários:

Enviar um comentário