Ingredientes:
Creme de Chocolate:
-9 folhas de gelatina incolor
-300 gr de chocolate em tablete
-250 gr de manteiga
-5 ovos
-250 gr de açúcar
-300 gr de bolachas tipo maria
-leite q.b.
Creme de Laranja:
-1 e 1/2 colher (sopa) de farinha
-3 colheres (sopa) de açúcar
-2.5 dl de leite
-1 ovo
-1 laranja (raspa e sumo)
-chocolate em pó e fruta cristalizada para decorar
Coloque um aro redondo num prato. Forre em volta com película aderente. Demolhe a gelatina em água fria. Leve ao lume o chocolate com a manteiga, em banho-maria, até derreter. Retire, misture-o com as gemas batidas e leve novamente ao lume, em banho-maria. Escorra oito folhas de gelatina e adicione-as ao preparado anterior, quente, mexendo até derreterem.
Bata as claras em castelo e junte o açúcar, batendo mais um pouco. Envolva-as no creme de chocolate. Passe uma camada de bolachas por um pouco de leite e coloque-as no fundo do aro. Verta a mousse de chocolate até meio da forma, reservando um pouco para a decoração. Repita a operação com a mousse e as bolachas, finalizando com as bolachas. Leve ao congelador entre 20 a 30 minutos.
Faça o creme de laranja. Misture a farinha com o açúcar. Verta o leite, o ovo, o sumo e a raspa de laranja e mexa bem. Leve ao lume para engrossar. Junte a folha de gelatina escorrida restante e mexa para dissolver. Cubra o doce com este creme. Leve novamente ao congelador para acabar de solidificar. Desenforme e decore com o creme de chocolate reservado e fruta cristalizada. Polvilhe com chocolate em pó.
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