Ingredientes:
Massa:
-200 gr de açúcar
-1 colher (sobremesa) de maizena
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (café) de fermento em pó
-2 colheres (sopa) de coco ralado
-80 gr de manteiga derretida
-8 ovos
-2 laranjas (sumo e raspa)
-manteiga para untar
-açúcar para polvilhar
Cobertura:
-100 gr de chocolate em tablete
-3 colheres (sopa) de leite
-1 colher (sobremesa) de manteiga
-cerejas cristalizadas e chantili q.b.
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado e polvilhado com açúcar. Ligue o forno a 180º. Numa tigela, misture o açúcar com a maizena, a farinha, o fermento e e o coco. Adicione a manteiga, os ovos, um de cada vez, e, por último, o sumo e a raspa da laranja.
Verta o preparado sobre o tabuleiro e coza a meio do forno, durante 15 minutos. Retire, polvilhe com açúcar e deixe arrefecer um pouco. Vire sobre um pano de cozinha, ainda quente, e, com o auxílio do pano, enrole, formando uma torta. Reserve no frigorífico até ficar bem fresca.
Parta o chocolate em pedacinhos e junte-o com o leite e a manteiga. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter. Deixe arrefecer. Coloque a torta numa torteira e regue com o creme de chocolate. Decore com chantili e cerejas cristalizadas.
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